일요일
띵굴띵굴 TV보며 뒹굴다가 입이 궁금하여
냉장고 속 뒤져 야채전을 맹글어 봤습니다.
야채를 잘 먹지 않는 아들애도 맛있게 잘 먹고
만들기도 간단하니 남자분들도 쉽게 만들수 있답니다.
먼저 냉장고에 자불고 있는 모든 야채들을 집합시킵니다.
야채는 아무거나 상관없구요.
냉동실에 있던 반건조오징어도 같이 준비 했네요.
모든 야채는 비슷한 크기로 잘게 썰어주고
감자는 믹서기로 갈았습니다.
잘게 썰어 냉동실에 보관하였다가 요리할 때 조금씩 덜어
사용하는 대파와 풋고추도 함께 준비했습니다.
잘게 쓴 야채와 간 감자에 밀가루와 계란, 찬물을 넣고 섞어줍니다.
이 때 소금으로 간을 하는데 나중에 초간장과 곁들일것이므로
짜지 않게 합니다.
펜에 기름을 두르고 한숟가락씩 떠 넣어
지글지글 앞뒤로 노릇하게 구워주면 끝~~
차암 쉽죠? ^^
남편분들도 냉장고 뒤져서 한 번 해 보세요. ^^
감자를 갈아 넣고 오징어를 넣어 감자칩과 오징어칩 맛이 나면서
고소합니다.
초간장과 같이 먹으면 느끼함도 덜하구요.^^
남자분들 맥주 안주로도 좋을것 같습니다. ^^